16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
9 июня 2020, 03:03 ОбществоСпорт

Третье пришествие. Вагнер Лав возвращается в ЦСКА

Лента новостей

Вагнер выиграл с ЦСКА 14 титулов: три чемпионата России, шесть кубков страны, четыре суперкубка плюс Кубок УЕФА в 2005 году

Вагнер Лав.
Вагнер Лав. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вагнер Лав возвращается в ЦСКА. Любимец армейских болельщиков, лучший снайпер московской команды, лучший бомбардир чемпионата России 2008 года принял решение вернуться. Официального подтверждения перехода бразильского нападающего из клуба «Коринтианс» еще не озвучили, но фанаты ЦСКА уже не сдерживают восторга.

Вагнера любили и любят все, от малышей с родителями на трибунах до начальства. И прозвища милые: Вага или Ваня. Добрый, искренний, наивный. Президент ЦСКА Евгений Гинер говорил: «Он мне как ребенок». Уверен, даже возрастного, а Лаву 11 июня исполнится 36 лет, его воспринимают именно так.

Вагнер выиграл с ЦСКА 14 титулов: три чемпионата России, шесть кубков страны, четыре суперкубка плюс Кубок УЕФА в 2005 году. Но главное, он снайпер от бога, переписавший все армейские рекорды, на сегодня у бразильца 124 гола за красно-синий клуб.

Наблюдать за ним было одно удовольствие: техничный, резкий, способный на оригинальное решение. Однако Вагнер Лав уже дважды возвращался в ЦСКА — в последний раз в 2013 году помог команде взять четвертое чемпионство. И в разговоры о третьем пришествии верили мало. А первым в России, как всегда, неожиданную новость принес комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, озвучив ее на YouTube-канале «Футбольный Биги».

Но есть большие опасения, что долгожданный камбэк слишком поздний: 36 лет для форварда — это много. И Лав — а я видел его в последнем сезоне за «Коринтианс» — уже очень медленный. Последним ярким эпизодом был голевой пас на Мауро Боселли, который помог клубу из Сан-Паулу выйти в финал Copa Sudamericana (южноамериканского кубка, европейский аналог Лиги Европы). Девять месяцев назад.

«Коринтианс» не скрывает удовлетворения тем, что нашел Лаву новый коллектив. Армейцы, по моим личным неподтвержденным данным, будут платить Вагнеру 750 тысяч евро в год плюс премиальные. Но дело, конечно, не только в деньгах: Вагнер способен стать настоящим лидером раздевалки, эдаким дядькой для молодых подопечных Виктора Гончаренко, который и сам рискует, ведь его контракт продлили только на год. А бразилец — подчеркну еще раз самое главное, что может нивелировать все плюсы — уже слишком медлителен. В современном футболе для атаки это смерти подобно.

Дозаявить Вагнера Лава на текущий чемпионат ЦСКА все равно не сможет. Как разъяснила юридическая компания SILA International Lawyers, форвард не попадает в число игроков, имеющих на это право. Так что бразилец сможет помочь армейцам лишь в новом чемпионате России, который начнется 2 августа.

А ближайший матч ЦСКА проведет 13 июня в Москве: это будет товарищеский поединок с тульским «Арсеналом». Естественно, без зрителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию