16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3048
  • RTS1223.05
9 июня 2020, 23:49 Политика

Мировые лидеры не соберутся в ООН впервые за 75 лет

Лента новостей

Генеральный секретарь Антонио Гутерриш предложил представить предварительно записанные речи

Председатель Генеральной ассамблеи ООН заявил в понедельник, что мировые лидеры не приедут в Нью-Йорк на ежегодную сессию в конце сентября впервые за 75-летнюю историю Организации Объединенных Наций из-за COVID-19, сообщает ABC News.

Но Тиджани Мухаммад-Банде заявил на пресс-конференции, что он надеется объявить в ближайшие две недели, как 193 главы государств и правительств выступят с речами по актуальным и мировым проблемам во время общих дебатов ассамблеи.

«Мировые лидеры не могут приехать в Нью-Йорк, потому что они не могут приехать просто индивидуально», — сказал он. «Президент не путешествует один, лидеры не путешествуют в одиночку», и «невозможно» привезти большие делегации в Нью-Йорк во время пандемии.

Генеральный секретарь Антонио Гутерриш рекомендовал в прошлом месяце, чтобы встреча мировых лидеров, которая должна была отпраздновать 75-ю годовщину Организации Объединенных Наций, была резко сокращена из-за пандемии.

Гутерриш предложил, чтобы главы государств и правительств вместо этого доставляли предварительно записанные сообщения, причем в зале присутствовал бы только один нью-йоркский дипломат каждой из 193 стран — членов ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию