16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
10 июня 2020, 01:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В итальянской деревне Феррере Эрбоньоне не было ни одного случая COVID-19

Лента новостей

Ученые пытаются разгадать не только итальянскую загадку

Почему в итальянской деревне Феррере Эрбоньоне в Ломбардии не было ни одного случая COVID-19, задается вопросом The Guardian. Ученые пытаются разгадать не только итальянскую загадку.

С самого начала COVID-19 ударил неравномерно по всему земному шару, и ученые пытались понять причины. Почему некоторые группы населения более уязвимы, чем другие? Или, говоря другими словами, почему некоторые группы относительно защищены?

Так, нейробиолог Карл Фристон из Лондонского университетского колледжа предположил на основе сравнения немецких и британских данных, что относительно низкие показатели смертности, зарегистрированные в Германии, были вызваны неизвестными защитными факторами. «Это похоже на темную материю во вселенной: мы не можем ее видеть, но мы знаем, что она должна быть там, чтобы объяснить то, что мы можем видеть», — сказал он.

При этом большинство экспертов хвалят режим карантина и систематического тестирования в Германии, а другие усердно работают над выявлением факторов, которые ограничивают распространение COVID-19.

Почему Япония, похоже, избежала первой смертельной волны, несмотря на относительно старое население и слабые ответные меры общественного здравоохранения, или то, почему Дания, Австрия и Чешская Республика не сообщили о росте случаев заболевания, несмотря на раннее ослабление карантинных мер.

Эпидемиолог Сунетра Гупта из Оксфордского университета считает, что ключевым является иммунитет, который был создан до этой пандемии. «Я очень давно думала, что существует много перекрестной защиты от серьезных болезней и смерти, вызванных другими вирусами», — говорит она. Хотя такая перекрестная защита не может защитить человека от инфекции, в первую очередь она может гарантировать, что у него наблюдаются только относительно легкие симптомы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию