16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 июня 2020, 07:30 Политика

Патрушев назвал Госдеп одним из координаторов деструктивной деятельности в России

Лента новостей

Как отметил секретарь Совбеза, с 2015 по 2019 годы российские НКО, участвующие в политической деятельности, официально получили от иностранных спонсоров порядка 4 млрд рублей

Госдепартамент США, а также ряд государственных и ведущие неправительственные организации страны являются координаторами деструктивной деятельности на территории России. Такое мнение в интервью еженедельнику «Аргументы и факты», опубликованном в среду, высказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ назвал «координаторами деструктивной деятельности на территории России Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации — Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт «Открытое общество» (Фонд Сороса)».

Для работы в России американцами и их партнерами по НАТО также широко используются ряд неправительственных и международных организаций, базирующихся преимущественно в США и странах Западной Европы, указал Патрушев.

По его мнению, «Запад объединяет и поддерживает финансово несистемную оппозицию и прозападно ориентированные российские общественные объединения, осуществляет подбор кандидатур на роль лидеров протестного движения, приверженных «демократическим ценностям и идеалам свободы». Вмешивается в российские выборы на федеральном и региональном уровнях».

Как отметил секретарь Совбеза, с 2015 по 2019 годы российские НКО, участвующие в политической деятельности, официально получили от иностранных спонсоров порядка 4 млрд рублей, однако, по его мнению, на самом деле эти суммы значительно выше.

«По имеющимся в нашем распоряжении данным, в преддверии политических событий (голосование по поправкам в Конституцию РФ) ожидается активизация работы через имеющиеся у них возможности, в том числе в российских регионах, с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения. Дополнительный акцент, как ожидается, будет также сделан на стимулировании активности так называемых альтернативных профсоюзных организаций», — заявил Патрушев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию