16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 июня 2020, 08:34 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков отверг предположения о манипуляции статистикой по коронавирусу в России

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ объяснил невысокое количество смертей в России от CОVID-19 высокой эффективностью российской системы здравоохранения

Невысокие показатели смертности от COVID-19 в России — это не манипуляции с цифрами, а высокая эффективность российской системы здравоохранения. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.

Пескова спросили, возможна ли «манипуляция» данными, поскольку в России фиксируется значительно меньше смертей, чем в других странах, указывает РИА Новости.

«Нет, я не согласен с этой оценкой. Вы не подумали о возможности того, что в России более эффективная система здравоохранения и что есть возможность для того, чтобы большее число людей осталось в живых», — ответил пресс-секретарь президента России.

Он прокомментировал и показатели заболеваемости в России, объяснив большое количество выявленных случаев заражения коронавирусом массовым характером тестирования на его наличие. «Чем больше тестов вы проводите, тем больше выявляете», — приводит сайт газеты «Ведомости» слова Пескова.

Песков также заявил, что Владимира Путина при принятии решений не заботит его рейтинг.

«Президент Путин много раз заявлял, что его не заботит его личный рейтинг, что в политике, если вы настоящий государственный деятель, не нужно думать о своем рейтинге. Если вы думаете только о рейтинге, то вы не сможете принимать ответственные решения», — сказал Песков.

По словам Пескова, всем государствам придется сделать выводы из этой пандемии и больше сотрудничать для борьбы с такими вызовами, указывает сайт газеты «Известия».

Кроме того, представитель Кремля отметил, что власти РФ обеспокоены и влиянием коронавируса на экономику.

В начале мая газеты The Financial Times и The New York Times опубликовали статьи о якобы занижении статистики смертности от коронавируса в России.

Однако Минздрав и МИД категорически отвергли такие предположения, объяснив, как формируется статистика.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 7,1 млн человек, более 405 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 485 253 случая заражения, выздоровели 242 397 человек, умерли 6142.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию