16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
10 июня 2020, 10:42 ФинансыРынки

«Коммерсантъ»: Минпромторг ограничит долю иностранных компаний в госзаказе электроники

Лента новостей

Предполагается окончательно закрепить приоритет российской электроники в госзаказе к 2023 году, сообщает сайт газеты «Коммерсантъ»

Минпромторг подготовил проект закона об ограничениях допуска иностранных компаний на рынок электроники. Документ предполагает окончательное закрепление приоритета российской электроники в госзаказе к 2023 году, сообщает сайт газеты «Коммерсантъ».

Подготовленный проект поправок к постановлению правительства о стимулировании производства радиоэлектронной продукции расширяет перечень российских производителей, попадающих под преференции при закупках государства по ФЗ-44.

Документ направлен на согласование в Минфин, Минэкономики, ФАС и Федеральное казначейство, сообщает издание.

По проекту, с которым ознакомился «Коммерсантъ», ограничения и запреты закупок иностранной электронной продукции предполагается вводить по перечню Минпромторга — в нем сейчас семь позиций, в том числе компьютерное, электронное и оптическое оборудование, бытовые электроприборы и осветительные приборы.

В Минпромторге отмечают, что российские производители в зависимости от конкретной отрасли готовы обеспечить до 100% потребности госзаказчиков.

Собеседники издания в правительстве отмечают, что расширения номенклатуры «запретов на импорт» в ближайшее время не планируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию