16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 июня 2020, 13:44 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Набиуллина: экономика будет восстанавливаться несколько кварталов

Лента новостей

Глава ЦБ отметила, что «коронавирус сдвинул все траектории, по которым бы развивалась экономика и финансовая система» России

Экономике страны потребуется несколько кварталов для восстановления после пандемии и распространения коронавируса. Об этом заявила в Госдуме глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

«Коронавирус не просто на время «заморозил» нормальную жизнь. Мы все понимаем, что последствия эпидемии не улетучатся сразу после отмены ограничений, и, по сути, коронавирус сдвинул все траектории, по которым бы развивалась экономика и финансовая система. Конечно, сейчас мы чуть оптимистичнее смотрим в будущее. Регионы ослабляют ограничения, начинают работать промышленные предприятия, торговля, где-то уже сфера услуг, но, по нашей оценке, впереди еще несколько кварталов восстановления», — сказала глава Центробанка.

Набиуллина также рассказала, что банки в мае получили рекордно низкую прибыль — на уровне 500 млн рублей, также сообщает ТАСС.

«По итогам пяти месяцев банки показали чистую прибыль 561 млрд рублей. Конечно, большая часть была получена в первые три месяца, когда влияние эпидемии еще было ограничено, но затем мы стали фиксировать падение прибыли. В мае она была рекордно низкой — 0,5 млрд рублей», — сказала Набиуллина.

Согласно данным за апрель 2020 года, чистая прибыль банков РФ снизилась по сравнению с мартом более чем в шесть раз, до 32 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию