16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
10 июня 2020, 13:12 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Запрет на массовые мероприятия может быть снят в начале июля

Лента новостей

Как отметил московский мэр, столице понадобится 2,5 месяца для выхода из ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции

Решения о дальнейшем снятии ограничений в Москве, включая отмену запрета на массовые мероприятия, могут принять в начале июля. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

По его словам, выход Москвы из режима самоизоляции был выстрадан жесткими мерами в течение трех месяцев, ответственным поведением москвичей и работой медиков, указывает РИА Новости.

«Москва переходит к этапу выхода из ограничений, к нормальной жизни, но этот выход был выстрадан, по сути дела, жесткими ограничительными мерами в течение трех месяцев, самоотверженной работой медиков, ответственным поведением москвичей, которые своими действиями не только поддерживали, но и помогали и в значительной степени предопределили дальнейшие результаты и возможности выхода из непростой ситуации», — сказал столичный градоначальник.

Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий.

Мэр Москвы также отметил на заседании, что сегодня используется лишь четвертая часть от коечного фонда в 40 тысяч единиц, развернутого для борьбы с коронавирусом.

«Госпитальная сеть, которую мы создали вместе с министерством здравоохранения, федеральными и частными клиниками, составляла около 40 тысяч коек. Это одна из мощнейших в мире систем. На сегодняшний день мы задействуем только четвертую часть от этой системы, и ежедневно практически загрузка коечного фонда уменьшается», — цитирует ТАСС Собянина. Как отметил мэр, Москве понадобится 2,5 месяца для выхода из ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию