16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
10 июня 2020, 13:20 Право

По делу о разливе нефти в Норильске задержаны подозреваемые из числа руководителей ТЭЦ-3

Лента новостей

Задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и заместитель главного инженера Юрий Кузнецов

Главное следственное управление СК России по делу о разливе более 21 тысячи тонн дизельного топлива на ТЭЦ-3 АО НТЭК задержало директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и замглавного инженера Юрия Кузнецова. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2018 года конструкция разрушенного резервуара требовала проведения капитального ремонта. Между тем в ноябре 2018 года резервуар в нарушение установленного порядка в отсутствие требующегося заключения экспертизы промышленной безопасности был введен в эксплуатацию комиссией под председательством главного инженера ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексея Степанова актом, утвержденным директором данного предприятия Павлом Смирновым», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Как отмечает Петренко, в заключении экспертизы промышленной безопасности, полученном позже, говорилось, что резервуар № 5 не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может эксплуатироваться при условии выполнения ряда ремонтных мероприятий.

«Однако, несмотря на аварийное состояние, резервуар с ведома директора ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Смирнова, главного инженера предприятия Степанова и заместителя главного инженера Юрия Кузнецова в нарушение правил безопасности продолжал эксплуатироваться. В результате этого произошла авария», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию