16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1234.50
10 июня 2020, 20:55 Право
Актуальная тема: ЧП

Ефремов во время ДТП был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения

Лента новостей

Об этом сообщила прокуратура Москвы. «Это повлияет на дополнительное наказание, это в любом случае отразится на наказании», — считает глава адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: пресс служба Таганского суда

Михаил Ефремов во время смертельного ДТП был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Об этом сообщила прокуратура Москвы. О каких именно наркотических веществах идет речь, не сообщается. Ранее источник РБК сообщал, что в анализах Ефремова нашли следы кокаина и марихуаны.

Этот факт так или иначе отразится на сроке, сказал глава адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Александр Карабанов глава адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» «Во время рассмотрения судьей дела, безусловно, будет максимально учитываться личность обвиняемого, подсудимого. И если есть факт обнаружения в его крови либо алкогольных остатков, либо наркотических средств, это повлияет на дополнительное наказание, это в любом случае отразится на наказании. И в рамках уголовного дела, если в крови все-таки выявлены наркотики, Ефремова еще должны будут привлечь к административной ответственности по факту употребления наркотиков, и следователь должен будет выделить материалы в отдельное производство в отношении подозреваемых, предполагаемых сбытчиков. Потому что следователь должен будет устанавливать, когда он употреблял наркотики и кто их ему продавал».

В баре Ulysses в Плотниковом переулке, рядом с домом Ефремова, 10 июня прошли следственные действия по делу актера, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ефремов был в этом баре, который почему-то работал во время карантина, незадолго до ДТП.

В сеть попали записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как Ефремов приехал туда на своем джипе. В баре он провел около получаса. В Ulysses сначала подтвердили, что актер был в баре, но затем начали это отрицать. На сайте бара отмечено, что сейчас он работает на доставку и обслуживает клиентов исключительно на вынос.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня в Москве в районе Смоленской площади. Его машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном интернет-магазина «Деликатеска.ру». Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Интересы родственников погибшего жителя Рязани будет представлять известный адвокат Александр Добровинский. Он будет работать бесплатно. Добровинский сказал, что семья погибшего не хочет от Ефремова никакой материальной помощи. «Это то, что меня подкупило. Они не хотят. Никакой помощи, ноль», — заявил адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию