16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2985
  • RTS1208.02
10 июня 2020, 19:34 Право

Адвокат семьи погибшего в ДТП с Ефремовым: «Они ничего не хотят. Никакой помощи, ноль»

Лента новостей

Интересы родственников погибшего жителя Рязани будет представлять известный адвокат Александр Добровинский. Он будет работать бесплатно

Александр Добровинский.
Александр Добровинский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Известный адвокат Александр Добровинский будет представлять интересы семьи жителя Рязани Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием народного артиста России Михаила Ефремова. Об этом Business FM сообщил сам Добровинский.

«Ко мне обратился брат погибшего, он официальный представитель семьи и потерпевших. Я ответил согласием, но с одним условием, что я буду работать бесплатно», — сказал адвокат.

Он рассказал, что планирует официально вступить в дело на следующей неделе, передав следователю официальные документы. «В понедельник я заключу с братом официальный договор и принесу ордер», — пояснил юрист. Пока ему неизвестно, кто по делу признан потерпевшим — жена, брат или дети погибшего. «Я думаю, что пока никто не признан, все только начинается», — сказал Добровинский.

Он добавил, что семья погибшего не хочет от Ефремова никакой материальной помощи. «Это то, что меня подкупило. Они не хотят. Никакой помощи, ноль», — заявил Добровинский.

Ранее прежний адвокат Ефремова Виталий Чернышев заявил Business FM, что его подзащитный в ходе первого же допроса высказал намерение помогать семье погибшего всем, чем может. Чернышев сообщил 10 июня Business FM, что уже не представляет интересы актера. Его новый адвокат Елизавета Шаргородская сказала, что защита решила не давать комментарии прессе.

Джип, за рулем которого был Михаил Ефремов, вечером 8 июня в районе Смоленской площади выскочил на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина «Деликатеска.ру», который занимался доставкой морепродуктов. Его водитель Сергей Захаров впоследствии скончался. В момент аварии артист был пьян.

Ефремову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»). Ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Таганский суд Москвы 9 июня отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа. По данным прокуратуры Москвы, артист управлял машиной в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

Накануне телеканал «РЕН ТВ» сообщил, что проведенная экспертиза помимо алкоголя нашла в крови Ефремова наркотики: следы кокаина и каннабиноидов. Однако источник РИА Новости уверял, что следы были остаточными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию