16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2958
  • RTS1245.65
11 июня 2020, 08:06 Право

В Подмосковье задержан адвокат Эдуард Гладилин

Лента новостей

Его подозревают в похищении сына другого адвоката

В подмосковных Мытищах задержан адвокат Эдуард Гладилин. Его задержали в рамках уголовного дела о похищении сына адвоката Константина Скрыпника, сообщает ТАСС.

В доме Гладилина прошел обыск, изъяты телефоны, компьютеры и флеш-накопители. Его увезли на допрос.

По версии следствия, по поручению Гладилина было отправлено сообщение об угрозах на телефон Скрыпника. Гладилину инкриминируется участие в банде Аслана Гагиева, хотя адвокат проходит как свидетель по этому делу. Также Гладилин в качестве защитника представляет интересы Анастасии Бурлаковой (дочери бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, убитого членами банды Гагиева), которая признана потерпевшей.

Семнадцатилетнего сына Скрыпника похитили в Подмосковье 5 июня, когда он находился вместе с родителями в загородном доме. В тот день он пошел погулять, после чего родителям стали поступать СМС с угрозами. Позднее молодой человек был найден в Купавне.

Сам Константин Скрыпник связал произошедшее с тем, что он является важным свидетелем по делу банды Аслана Гагиева, на счету которой десятки убийств и других тяжких преступлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию