16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1248.07
12 июня 2020, 17:38 Компании

«Она может стать украшением любой гостиной». Sony показала новую приставку PlayStation 5

Лента новостей

«Я думаю, что продукт будет очень популярным, но его успех будет, безусловно, зависеть от цены», — говорит о новинке директор по маркетингу компании «Системный софт» Руслан Галка

Фото: Sony/Reuters

Корпорация Sony показала, как будет выглядеть новая приставка PlayStation 5. Игровая консоль выполнена в двух вариантах — с дисководом и без него. Программы можно будет купить через интернет-магазин PlayStation Store.

Дизайн новой приставки «шикарен» и «футуристичен», говорит директор по маркетингу компании «Системный софт» Руслан Галка.

Руслан Галка директор по маркетингу компании «Системный софт» «В принципе, она может стать украшением любой гостиной, хотя, если честно, я думаю, что большинство пользователей приставок редко обращают внимание на их дизайн. Для них главное, чтобы приставка была более функциональной, тянула все игры, было большое количество эксклюзивных игр. В этом плане, я думаю, что у PlayStation 5 нет конкурентов, потому что прошлая версия PlayStation 4 в пух и прах разбила приставку от Microsoft, их Xbox, благодаря тому, что на PlayStation было огромное количество эксклюзивов. На PlayStation 5 все эти эксклюзивы можно будет запускать бесплатно. Sony объявила, что более четырех тысяч игр будет поддерживаться. Это безусловный плюс. Поэтому я думаю, что все игроки предпочтут новую приставку, тем более что по той технической составляющей, которую заявляет Sony, PlayStation 5 будет поддерживать разрешение 4К и 8К. Это просто сумасшедше. И 4К на обновлении 120 гигагерц экрана — не все современные телевизоры еще в таком качестве способны показывать игры. Я думаю, что продукт будет очень популярным, но его успех будет, безусловно, зависеть от цены, потому что предыдущая PlayStation на запуске стоила 399 долларов, это была относительно гуманная цена. Я думаю, что если говорить о версии с дисками, она будет стоить, наверное, в районе 500 долларов, а цифровая версия, которая не поддерживает диски, будет стоить, скорее всего, в районе тех же самых 400 долларов».

На презентации игровой приставки больше рассказывали не про нее саму, а про новые игры, которые будут работать только на этой модели. В частности, на PlayStation 5 появится вторая часть игры Spider-Man. О дате продаж и стоимости консоли пока ничего не известно. После презентации игровой приставки акции Sony на бирже немного подешевели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию