16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 июня 2020, 00:31 Общество

«Я все равно прошу, хотя знаю, что не простят»: Ефремов извинился перед семьей погибшего в аварии с ним водителя

«Я не понимаю, как дальше жить», — сказал актер. Он подчеркнул, что не собирается «отмазываться, включая связи или знакомства». Однако семья погибшего извинений не приняла

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Обновлено в 13:20

Михаил Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова.

«Я не знаю, какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят», — сказал актер. По его словам, он готов помочь «всеми средствами, если примут». Он подчеркнул, что это «не попытка откупиться, а попытка искупить».

Ефремов считает, что ему нет прощения «от всех тех, кто ему верил». Он также подчеркнул, что вообще садиться в нетрезвом состоянии за руль непростительно. «Я не понимаю, как дальше жить», — сказал артист.

«Отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. — заверил актер. — Назад ничего уже не перемотаешь. Конец. Нет больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста».

Ефремов находится сейчас под домашним арестом. Одним из условий стал запрет на пользование любыми средствами связи и интернетом. Ему также запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и работников следствия.

Выложенное в Сеть видео не является однозначным нарушением этих условий, но проверка по этому поводу, скорее всего, будет проведена, говорит адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда.

— Все наложенные на актера ограничения перечислены в судебном решении. Вполне возможно, что в перечень ограничений включен запрет на пользование интернетом и обмен почтовой корреспонденцией. Однако данный запрет не распространяется и не может распространяться на проживающих совместно с актером лиц. Ему совершенно точно не может быть запрещено создавать какие-либо записи, как рукописные, так аудио- или видео-. Однако самостоятельно выкладывать их в интернет или просить кого-то об этом я бы ему не рекомендовал, поскольку это может повлечь изменение меры пресечения на более строгую. Если родственники сделали это по собственной инициативе, воспользовались его аккаунтом, выложили эту видеозапись, то нарушением это являться не будет и тем не менее может повлечь определенную проверку этих обстоятельств.

— Но это не всегда запрещено? То есть суд может позволить?

— Да, суд может позволить. Дело в том, что конкретные ограничения перечислены непосредственно в судебном решении, которое у меня сейчас перед глазами отсутствует. Но все равно есть нюансы. То есть если запись делал не он либо он, но выкладывалась она без его ведома, то основанием для изменения меры пресечения это не будет являться.

Семья погибшего Сергея Захарова отказалась принимать извинения и деньги от Михаила Ефремова. Об этом ТАСС сообщил их адвокат Александр Добровинский.

«Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты. Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем».

ДТП произошло вечером 8 июня. Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с автофургоном Lada. Позднее выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Погиб водитель фургона — 57-летний Сергей Захаров, водитель курьерской службы. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы, он находится под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию