16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 июня 2020, 10:40 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В одном из районов Пекина введено военное положение из-за новой вспышки COVID-19

Лента новостей

Власти выявили почти 50 зараженных коронавирусом, у 45 из них болезнь протекает бессимптомно

В районе Фэнтай в Пекине введен режим военного положения из-за новой вспышки COVID-19 на рынке. Власти выявили почти 50 зараженных коронавирусом, у 45 из них болезнь протекает бессимптомно. Как передает РИА Новости, все они были помещены в карантин для дальнейшего медицинского наблюдения. Также в карантин помещены 139 человек, которые вступали с зараженными в тесный контакт.

Как заявил заместитель главы парткома района Чу Цзюньвэй, необходимо усилить контроль, стандартизировать процесс диагностики и лечения в медицинских учреждениях, а также в обязательном порядке выполнять все меры профилактики и контроля. Он призвал снова закрыть все открывшиеся ранее учебные заведения.

В Пекине в четверг впервые за почти два месяца был выявлен новый локальный случай заражения COVID-19, заболел 52-летний мужчина, который в последнее время никуда из столицы не выезжал, но посещал рынок «Синьфади». Накануне была проведена масштабная проверка в крупных супермаркетах и на сельскохозяйственных рынках по всему городу, всего было собрано 5424 образца с мяса, морепродуктов, различных продуктов питания и с различных предметов окружающей среды, включая мусорные баки, столы, дверные ручки, раковины. В результате 40 образцов, взятые из окружающей среды на рынке «Синьфади», дали положительный результат, все остальные были отрицательными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию