16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 июня 2020, 06:35 ФинансыРынки

Мишустин утвердил «дорожную карту» по инжинирингу и промышленному дизайну

Лента новостей

Правительство намерено простимулировать развитие рынка комплексных услуг по проектировке и созданию строительных объектов

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» в области инжиниринга и промышленного дизайна. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России, объем внутреннего рынка инжиниринга к 2025 году планируется увеличить с 2,8 трлн до 3,9 трлн рублей.

«Документ предусматривает рост доли малого и среднего бизнеса в структуре этой отрасли с 42 до 45% к 2025 году, а комплексных контрактов (инжиниринг, снабжение и строительство) — с 30 до 40% от заключаемых на рынке», — говорится в сообщении.

Как рассчитывает правительство, достичь намеченных показателей можно совершенствованием госрегулирования и улучшением системы кадрового обеспечения. Также намечено «создание профильных центров на базе инновационных кластеров и вузов, формирование открытого реестра компаний, разработка мер налогового стимулирования, а также подключение к поддержке инжиниринговых фирм институтов развития».

«Дорожная карта» рассчитана до 2025 года. Доклады о том, как идет ее реализация, будут поступать в кабинет министров каждые полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию