16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 июня 2020, 17:40 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Четыре страны ЕС подписали контракт с AstraZeneca на 400 миллионов доз вакцины от COVID-19

Лента новостей

AstraZeneca также указывает, что недавно компания заключила аналогичные соглашения с Великобританией, США на 700 миллионов доз

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca достигла соглашения с Европейским альянсом инклюзивных вакцин (IVA), возглавляемым Германией, Францией, Италией и Нидерландами, на поставку до 400 миллионов доз вакцины COVID-19 Оксфордского университета, поставки которой начнутся к концу 2020 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

О подписании соглашения также сообщил глава итальянского Минздрава Роберто Сперанца. По его словам, вакцина будет «предназначена для населения Европы», — сообщает РИА Новости.

«По плану экспериментальная фаза, которая находится уже в продвинутой стадии, завершится осенью, первая партия вакцины поступит до конца года», — написал Сперанца в своем Facebook.

AstraZeneca также указывает, что недавно компания заключила аналогичные соглашения с Великобританией, США на 700 миллионов доз и согласовала лицензию с Индийским институтом сыворотки на поставку еще одного миллиарда доз, главным образом для стран с низким и средним уровнем дохода. Компания также напоминает, что в мае Оксфордский университет объявил о начале II/III этапа клинического испытания вакцины в Великобритании на 10 000 взрослых добровольцев. Другие испытания на поздней стадии должны начаться в ряде стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию