16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
13 июня 2020, 19:09 Право

AP: в Швейцарии против Йозефа Блаттера начато новое расследование

Лента новостей

Бывшего президента ФИФА подозревают в преступном использовании миллиона долларов из футбольных фондов

В Швейцарии начато новое расследование в отношении 84-летнего Йозефа Блаттера. Бывшего президента ФИФА подозревают в преступном использовании миллиона долларов из футбольных фондов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Associated Press.

По данным агентства, генеральная прокуратура Швейцарии уведомила Блаттера о том, что он является «обвиняемым лицом» в связи с кредитом ФИФА, предоставленным в апреле 2010 года Футбольной ассоциации Тринидада и Тобаго (TTFA). Платеж со счета ФИФА был беспроцентным, необеспеченным, а позже был списан в качестве подарка.

Также отмечается, что бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке и экс-финансовый директор ФИФА Маркус Каттнер также значатся в качестве обвиняемых.

Осенью 2015 года против Блаттера, занимавшего на тот момент пост президента ФИФА, в Швейцарии было начато дело по подозрению в незаконном переводе в 2011 году 2 миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Также Блаттера обвиняли в продаже телеправ Карибского футбольного союза (CFU) на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за 600 000 долларов, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости.

Блаттера на волне этих обвинений отстранили от деятельности, связанной с футболом, на восемь лет. Впоследствии срок отстранения чиновника был сокращен до шести лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию