16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3026
  • RTS1234.50
13 июня 2020, 22:24 Общество

Догузова: за рубежом пока не подтвердили готовность принимать российских туристов в июне

Лента новостей

«Речь идет о возможности начать такие путешествия с середины июля, где-то речь идет об августе», — рассказала в эфире НТВ руководитель Ростуризма

Глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ рассказала, что за рубежом пока не готовы принимать российских туристов в июне.

«Готовности в июне принимать российских туристов пока нет. Речь идет о возможности начать такие путешествия с середины июля, где-то речь идет об августе».

Ранее Зарина Догузова сообщила, что с 1 июля россияне смогут свободно путешествовать по стране при соблюдении мер безопасности.

При этом руководитель Ростуризма рассказала о подготовке российских курортов к приему туристов.

«Определенные ограничения будут, конечно же, оставаться, но мы постараемся и стараемся сделать их максимально комфортными для туристов. Что касается пляжей, ношение масок будет необязательным, только по желанию туристов. А вот социальную дистанцию — по возможности — надо будет соблюдать. Так что можно будет достаточно комфортно загорать, плавать, отдыхать, купаться и наслаждаться отпуском»,— указала Догузова.

Также глава Ростуризма напомнила и о необходимых в этом сезоне документах.

«Что касается санаториев, сейчас приезжающим необходимо иметь с собой справку, подтверждающую отрицательный результат на COVID, но мы надеемся, что в самое ближайшее время эти ограничения будут постепенно сниматься и ослабляться».

По словам Догузовой, российские курорты могут удивить даже самых привередливых туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию