16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 июня 2020, 16:45 Общество

«Исходя из эпидемиологической ситуации». Массовые мероприятия в Москве могут разрешить уже в июле

Лента новостей

Тогда же могут открыться кинотеатры и стадионы, заявил мэр столицы Сергей Собянин, уточнив, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Массовые мероприятия в столице могут разрешить проводить уже в июле, заявил в интервью «Россия 1» мэр Сергей Собянин. Они в Москве запрещены с середины марта. На Красной площади 24 июня пройдет парад Победы, но столичный мэр попросил москвичей в этот день остаться дома.

«Я бы не рекомендовал никуда ходить, у нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору», — отметил глава города. Конкретные сроки снятия ограничений будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе: если она ухудшится, разрешение на проведение таких мероприятий придется отложить.

«Дальнейшие этапы снятия ограничения — 16 июня, 23 июня. А целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовых мероприятий — это уйдет уже на июль. И будем смотреть, исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться. Ну и, вообще, все последующие разрешения, связанные с тем, какая ситуация будет. Если будет ухудшаться, будем отодвигать эти сроки. Если увидим, что она сохраняется, будем разрешать и тем больше и больше возвращаться к нормальной жизни».

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации, которые требуют от владельцев кинотеатров организовать рассадку в зале с сохранением дистанции — не менее полутора метров. По оценкам сети «Каро», если в июле кинотеатры откроются с такими ограничениями, то потери индустрии за весь период пандемии составят 35-40%.

С 9 июня в Москве отменили пропускной режим, возобновилась работа ряда предприятий. Следующий этап послаблений назначен на 16 июня: тогда должны открыться музеи, выставочные залы, зоопарк и плановый прием в стоматологических клиниках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию