16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 июня 2020, 23:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Китайская столица предпринимает шаги, чтобы попытаться остановить вспышку инфекции

Лента новостей

Пекин приказал всем компаниям контролировать 14-дневный домашний карантин для сотрудников, которые посетили рынок Синфади

Китайская столица предпринимает шаги, чтобы попытаться остановить вспышку инфекции, в том числе наращивая тестирование, сообщает Reuters.В ночь на воскресенье Пекин приказал всем компаниям контролировать 14-дневный домашний карантин для сотрудников, которые посетили рынок Синфади или были в контакте с кем-либо, кто сделал это.

Сеть ресторанов, продающих традиционную пекинскую лапшу, закрыла несколько торговых точек после того, как тесты двух сотрудников дали положительный результат.

В течение почти двух месяцев, пока 12 июня не поступило сообщение о заражении, в городе почти не было зарегистрировано новых случаев коронавируса, и с тех пор общее число возросло до 51, включая восемь сообщений в первые семь часов воскресенья.

По данным городского управления здравоохранения, отслеживание контактов показало, что все инфицированные люди либо работали или делали покупки в Синфади, который считается крупнейшим продовольственным рынком в Азии, либо контактировали с кем-то, кто там находился.

«Пекин вступил в чрезвычайный период», — сказал пресс-секретарь мэрии на пресс-конференции в воскресенье.

По китайским предварительным оценкам, вирус пришел из-за рубежа. «Возможно, он был на зараженных морепродуктах или мясе, или распространился через фекалии людей внутри рынка», — пишут государственные СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию