16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
15 июня 2020, 01:39 Общество

Почти 11 000 немецких туристов начнут прибывать на Балеарские острова с 15 июня

Лента новостей

Это произойдет в рамках экспериментальной схемы, призванной помочь Испании восстановить свой туристический сектор

Почти 11 000 немецких туристов начнут прибывать на Балеарские острова с понедельника 15 июня в рамках экспериментальной схемы, призванной помочь Испании восстановить свой туристический сектор после сбоев, вызванных пандемией COVID-19, сообщает The Guardian.

Инициатива «безопасные туристические коридоры» будет служить пробным запуском, поскольку Испания готовится вновь открыть свои границы для стран Шенгенской зоны ЕС 21 июня. По просьбе португальского правительства сухопутная граница с Испанией будет открыта не ранее 1 июля.

Около 10 900 немецких туристов планируют прибыть на 47 отдельных рейсах в ближайшие дни и проведут на островах не менее пяти дней. Большинство останется на Майорке, самом большом из Балеарских островов, но будет восемь рейсов на Ибицу и один на Менорку.

Согласно этой схеме, немецкие туристы не будут нуждаться в тестировании на коронавирус, а также будут освобождены от обязательного двухнедельного периода карантина.

Тем не менее, они должны будут заполнить специальную медицинскую форму, померить температуру по прибытии в аэропорт, а также предоставить властям свои контактные данные и адрес своего жилья. Если у них разовьются какие-либо симптомы, медики будут направлена туда, где они находятся, для тестирования.

Органы здравоохранения также будут поддерживать контакт с туристами по их мобильным телефонам.

Франсина Арменгол, региональный президент, охарактеризовала эту схему как «важный шаг в содействии восстановлению репутации Балеарских островов как безопасного, качественного места отдыха».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию