16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
15 июня 2020, 00:34 ОбществоСпорт

Российский футбол в ожидании возвращения, а в бундеслиге к победе рвется «Бавария»

Лента новостей

Возобновились матчи в Испании и Италии, а в немецкой бундеслиге фактически определился чемпион. Если не случится чего-то экстраординарного, титул в 30-й раз завоюет мюнхенская «Бавария»

Эпизод матча «Бавария» — «Боруссия».
Эпизод матча «Бавария» — «Боруссия». Фото: Christof Stache/Reuters

За три тура до финиша у «Баварии» 73 очка, у дортмундской «Боруссии» — 66. Преимущество в личных встречах тоже за Мюнхеном. «Боруссии» не хватит и трех побед, если коллектив Ханса-Дитера Флика не провалит все три оставшихся матча. А этого не случится.

И в списке снайперов тоже доминирует игрок «Баварии»: у Роберта Левандовски 30 голов, у молодого дарования из «Лейпцига» Тимо Вернера, за которого «Челси» дает 60 млн евро, — 25 точных ударов. Короче, в Германии все ясно, и в ночь на 17 июня в Бремене мюнхенцы должны официально оформить свой юбилейный, 30-й титул. А первый, кстати, был в 1932 году, последнем для правительства Веймарской республики.

В России все готово к старту. Из последних новостей: первые тренировки и первый контрольный матч под руководством серба Николича провел «Локомотив» — обыгран «Тамбов» (1:0). «Химки» передумали и решили-таки подать бумаги на лицензию РПЛ. Защитник ЦСКА и сборной Георгий Щенников вернулся к тренировкам в общей группе после операции.

Но сами армейцы по-прежнему не радуют: 13 июня в товарищеском матче уступили дома тульскому «Арсеналу» 2:3. Снова вспомнили и о новом контракте главного тренера Виктора Гончаренко, которого переподписали всего на один сезон. И разговоры о его будущем уходе тоже вспомнили. Комментарий обозревателя «Спорт-экспресса» Константина Алексеева:

«Нет дыма без огня. Есть шероховатости в отношениях Виктора Гончаренко с руководителями. Есть недовольство, естественно, нынешним пятым местом. Есть недовольство тем, что слабый прогресс в игре команды в нынешнем сезоне, в том, что в еврокубках в нынешнем сезоне ЦСКА провалился. Главному тренеру хотелось бы большего в плане селекции, в плане набора футболистов. Его настраивают на то, что надо попадать в Лигу чемпионов, надо зарабатывать по 25 млн евро за выход в Лигу чемпионов».

Зарабатывать и побеждать, по сути, некем — команда у Гончаренко молодая, без звезд. В Испании начали не очень результативно, лишь «Барселона» разгромила на выезде «Мальорку» (4:0), последний мяч на счету Месси. По итогам 28 туров, а всего их будет 38, во главе таблицы все те же — «Барса» и «Реал». Вице-чемпион страны «Атлетико» лишь шестой.

В Италии первыми на поле вышли полуфиналисты кубка, чемпионат возобновится даже после России — 20 июня. «Ювентус» сыграл в Турине — без зрителей — с «Миланом» 0:0 и по сумме двух встреч шагнул в главный матч. В Риме 17 июня на стадионе «Олимпико», и тоже без публики, Роналду и компания сразятся за почетный трофей с «Наполи».

В тот же день, 17 июня, состоится исполком УЕФА, где официально объявят информацию, которая известна из инсайдов уже сейчас: ответные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 8 и 9 августа. А с 12-го в Лиссабоне на аренах «Жозе Алваладе» и «Эштадиу да Луш» стартует мини-турнир для восьми четвертьфиналистов. Все игры — в формате плей-офф, из одной встречи, и опять же без зрителей.

Чемпионат России по футболу возобновится 19 июня поединком «Крылья Советов» — «Ахмат». Центральной встречей тура станет битва 20 июня ЦСКА — «Зенит» на Песчаной улице. К слову, 15 июня вечером в товарищеском матче столичное «Динамо» разгромило «Спартак» со счетом 4:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию