16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
15 июня 2020, 10:29 Общество

«Покойный Сергей бы не простил». Адвокат объяснил отказ семьи погибшего от помощи Ефремова

Лента новостей

Александр Добровинский в разговоре с Business FM также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что актер якобы предлагал семье 100 млн рублей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Александр Добровинский встретился с братом погибшего в ДТП по вине Михаила Ефремова водителя Сергея Захарова. Брат Валерий Захаров еще раз подтвердил, что семья категорически отказывается от денег. Причина — нежелание предавать память близкого человека.

Добровинский также опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы предложенных Михаилом Ефремовым 100 млн рублей. С ним беседовала продюсер Business FM Екатерина Кухаренко.

— Откуда появилась сумма 100 млн рублей? Насколько мы понимаем, Ефремов не озвучивал каких-то конкретных сумм.

— Это кто-то придумал, бред абсолютный.

— Почему семья Сергея Захарова не хочет принимать какую-либо сумму от Ефремова?

— Я когда задаю им вопрос «почему», они говорят: «Покойный Сергей бы не простил». Он бы их не понял. «Умер близкий человек, а мы сейчас сядем и будем делить деньги». Не хотят. Разве трудно это понять?

— Вы представляете брата Сергея. Кто к вам обратился?

— Брат. Все родственники сплотились вокруг брата. Вчера провели встречу. Сегодня мы с коллегой вступаем в дело и должны поехать к следователю, положить там наши ордера и уже начать работать, ставить вопросы по поводу технической экспертизы, которая будет сделана. Нормальная работа начнется.

— От Ефремова так никто с семьей напрямую не связался, кроме того видеообращения, которое было опубликовано?

— Да. Семья отреагировала на это так, что видеообращение было опубликовано скорее к народу, нежели чем к семье. Они так восприняли.

— То есть оскорбились даже?

— Да. Я бы с удовольствием сделал так, чтобы они приняли какие-то деньги. Не хотят. Я за то, чтобы все было решено мирным путем. Ответ — нет.

Ранее журналисты «Комсомольской правды» подсчитали доходы Михаила Ефремова. Так, ежемесячная прибыль актера составляет около 3 млн рублей. По данным издания, за участие в моноспектакле Ефремов получает 1-1,5 млн рублей. При этом он также несколько раз в месяц получал приглашения на выступления в закрытом формате. Как пишет газета, в хороший год актер мог получать 11 млн рублей в год за работу в театре «Современник», включая гастрольные спектакли, а за съемки в кино — примерно 2 тысячи долларов за съемочный день.

Таганский суд принял решение о заключении Михаила Ефремова под домашний арест сроком до 9 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию