16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
15 июня 2020, 11:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Украина и Египет возобновляют международное авиасообщение

Лента новостей

Украинская погранслужба открывает пункты контроля в аэропортах с 15 июня, Египет возобновит международные перелеты с 1 июля

Фото: Zuma/ТАСС

Обновлено в 12:51

Государственная погранслужба Украины 15 июня открывает погранпункты и пункты контроля в аэропортах. Но улететь можно будет только в те страны, которые откроют свои границы иностранцам.

По данным Министерства инфраструктуры Украины, гражданам с 15 июня можно без ограничений отправиться в США, Великобританию, Турцию и Албанию.

Аэропорт «Борисполь» намерен обслуживать 13 международных рейсов из Киева в страны Европы и Азии, рассказывает независимый журналист из Киева Дмитрий Сливный.

— Проверки на COVID-19 будут проводиться непосредственно уже по месту прибытия, как пишут. Карантинные меры диктуют уже аэропорты места прибытия. По сути, 80% населения никогда не летало, ну, открыли и открыли — очень хорошо. Большинство людей больше волнует открытие рынков.

— Эпидемиологическая ситуация какая сейчас?

— На 12 июня — 753 заболевших, 13 июня чуть меньше — 648, но говорят, что Западная Украина находится в лидерах по числу заболевших. Я смотрю на кривую, она растет вверх.

— Учитывая количество новых случаев, не рано ли все-таки открывать международное авиасообщение?

— Это стоит спрашивать у руководителей госавиаслужбы. Но я считаю, что не рано, жена моя считает, что рано, она больше, наверное, боится заразиться. Без авиасообщения сильно затормозилось экономическое развитие и нашего региона, и в целом.

Украина пятые сутки подряд фиксирует рекордное число новых случаев заражения коронавирусом. Министр здравоохранения страны Максим Степанов сообщил, что суточный показатель последние пять дней превышает 600 человек. А 12 июня стало известно, что коронавирусом заболела первая леди Украины Елена Зеленская.

С 1 июля международное авиасообщение возобновляет Египет. Как сообщил министр гражданской авиации страны Мохаммед Манар, все аэропорты откроются в рамках комплексного плана по запуску работы туристических объектов, отелей и авиакомпаний. Ранее в Египте с 1 июля планировали открыть только аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.

О ситуации в стране рассказывает собственник экскурсионного бюро «Ветер перемен» в Египте Надежда Курганская.

— В общественных местах все ходим в масках. Не знаю, с 1 июля это требование отменят или нет, но пока вот так. Пляжи теоретически все закрыты, но периодически ходим купаться. Полиция по настроению: захочет — придет и разгонит, а захочет —разрешит. В основном сейчас разрешают уже. Открылось достаточно большое количество отелей, у них есть ограничение по заполняемости. Для некоторых отелей это 50%, для некоторых — 25%. В некоторых отелях запрещено организовывать шведский стол. Как это будет с 1 июля, никому пока не понятно, но надеюсь, что будет лучше.

— Количество броней уже увеличилось или нет?

— Никакой активности не проявляется. Мои клиенты — это в основном туристы из России. Поскольку Россия закрыта на ближайшее будущее, то пока тишина.

Новость о том, что Египет открывает международное авиасообщение, ничего не меняет для туристической отрасли России, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Египет и до пандемии формально был доступен для полетов всех типов судов, никаких ограничений с их стороны не существовало, и другие государства ставили не только регулярные рейсы в столицу и на курорты, но и чартеры. Мы считаем, что чартерная программа из России, скорее всего, будет находиться в очень нехорошем состоянии не только по Египту, но и по большинству даже популярных стран. Пока прогнозируется, что будет восстановлено регулярное авиасообщение, а чартеры пока не представляют большой интерес не только с нашей стороны, но и со стороны стран, которые хотели бы видеть российских туристов. Чартерный поток, как правило, чуть менее организован с точки зрения дисциплины, плюс увеличивает нагрузку на аэропортовые службы. Я думаю, что возобновление полетов в столицу Каир произойдет только тогда, когда начнет летать «Аэрофлот» полноценно по европейским столицам, затем начнут восстанавливаться другие направления. Пересадочные варианты, например как раньше наши туристы добирались до курортов Красного моря, например на Turkish Airlines через стыковку в Стамбуле, появятся, как только Turkish Airlines разрешат летать в Россию, потому что после вылета из России уже никаких ограничений на дальнейшие страны Россия сама вводить не может».

Ранее в Египте разрешили открыться ограниченному количеству отелей при условии, что они будут соблюдать правила безопасности при размещении гостей. Изначально гостиницам разрешили заполнять их номерной фонд только на 25%, но позже уменьшили ограничения до 50%.

Накануне в Египте был зафиксирован резкий скачок летальных исходов от осложнений в результате заражения COVID-19, за сутки умер 91 человек. Днем ранее умерли 62 человека, и это был самый высокий показатель с начала пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию