16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
15 июня 2020, 14:19 ОбществоСМИ

Андрей Шмаров останется главредом «Ведомостей»

Лента новостей

За него проголосовало больше членов совета директоров

Совет директоров компании — издателя газеты «Ведомости», «Бизнес ньюс медиа», рекомендовал гендиректору этой компании Глебу Прозорову назначить Андрея Шмарова на пост главного редактора, сообщает издание. До этого он был исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей».

Редакция рекомендовала совету директоров назначить главным редактором Анфису Воронину, которая сейчас управляет партнерскими проектами «Ведомости &».

В итоге за Воронину проголосовали два из шести членов совета, за Андрея Шмарова — три. Он останется главным редактором.

Владелец «Ведомостей» Иван Еремин решил объяснить «это непростое решение», написав в издание «в первый и, наверное, в последний раз». «Обе кандидатуры совет директоров рассматривал очень серьезно и с большим вниманием. За Анфису Воронину проголосовало два из шести членов совета, за Андрея Шмарова — три. Согласно закону и уставу БНМ, я как председатель совета директоров воспользовался правом решающего голоса», — сказал Еремин.

Контракт с Шмаровым заключат на год. «В ближайшее время гендиректору и коммерческому блоку «Ведомостей» предстоит серьезная работа по восстановлению тиражей, рекламных сборов, внедрению новых рекламных форматов и возможностей для клиента, по расширению пула рекламодателей в целом. Поэтому я считаю, что мы не можем сейчас ослаблять этот блок, переводя Анфису Воронину в редакцию. Такие профессионалы, как она, сейчас больше нужны не в основной редакции, а в редакции партнерских проектов. Поэтому я и проголосовал за то, чтобы Анфиса продолжила руководить этим важнейшим для газеты направлением», — заявил Еремин.

Шмаров стал исполняющим обязанности главного редактора издания в марте 2020 года. Редакция обвинила его в цензуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию