16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
16 июня 2020, 04:46 Общество

Опрос: гораздо больше людей считают, что Китай лучше отреагировал на пандемию COVID-19, чем США

Лента новостей

Большинство китайцев считают, что Соединенные Штаты оказывают негативное влияние на демократию во всем мире

Гораздо больше людей во всем мире считают, что Китай лучше отреагировал на пандемию COVID-19, чем те, кто считает, что Соединенные Штаты проделали хорошую работу, сообщает Reuters со ссылкой на опрос, проведенный фондом «Альянса демократий» в понедельник.

Опрос более 120 тысяч человек из 53 стран, проведенный аналитическим центром и немецкой исследовательской компанией Dalia Research, показал, что даже в демократических странах 45% людей считают, что их правительства ограничивали слишком много свобод во время пандемии.

«COVID-19 также является лакмусовой бумажкой для демократии», — сказал Андерс Фог Расмуссен, председатель фонда «Альянс демократий» и бывший генеральный секретарь НАТО.

«Это должно послужить сигналом тревоги для демократических лидеров о том, что люди хотят больше демократии и свободы после COVID-19», — сказал он.

Более 60% опрошенных считают, что Китай хорошо отреагировал на эту пандемию, в то время как только треть в мире считают, что реакция США была эффективной. Однако чуть более половины опрошенных в Соединенных Штатах считают, что их правительство показало хорошую реакцию.

Опрос показал, что большинство китайцев считают, что Соединенные Штаты оказывают негативное влияние на демократию во всем мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию