16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3199
  • RTS1251.37
16 июня 2020, 09:07 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР намерена вернуть своих военных в демилитаризованные районы

Лента новостей

Армия намерена превратить линию фронта в крепость и «дальше усиливать бдительность против Юга»

КНДР заявила о намерении вернуть свои воинские подразделения в районы, из которых войска были выведены по межкорейским соглашениям. Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии, передает ТАСС.

«Наша армия внимательно следит за текущей ситуацией, в которой отношения между Севером и Югом становятся все хуже и хуже. И мы полностью готовы обеспечить военными средствами любые внешнеполитические решения партии и правительства. Мы подготовим планы действий вооруженных сил для быстрого выполнения тех мер, о которых мы заявляем, с целью получить одобрение от Центрального военного комитета партии», — сообщает Генштаб.

Отмечается, что КНА изучает «план действий для принятия мер по возвращению армейских подразделений в зоны, которые были демилитаризованы по соглашениям между Севером и Югом, чтобы превратить линию фронта в крепость и дальше усиливать бдительность против Юга».

Южная Корея и США следят за активностью военных КНДР. Как сообщил официальный представитель южнокорейского министерства национальной обороны, командование вооруженных сил обеих стран «серьезно относится к сложившейся ситуации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию