16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 июня 2020, 14:21 Недвижимость
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Московские гостиницы в ожидании туристов сдают номера по цене аренды однокомнатной квартиры

Лента новостей

Номера в отелях в центре столицы сдаются по цене аренды однушки в спальных районах. Постепенно гостиничный бизнес сворачивает свои антикризисные программы, но в некоторых отелях предложения еще действуют

Фото: Александр Зеликов/ТАСС

В мае-июне пожить в комфортных условиях на исторических улицах города можно было за 25-35 тысяч рублей в месяц, пишут аналитики ЦИАН. Некоторые гостиницы еще оставили такие привлекательные предложения в ожидании открытия туристического сезона в Москве.

Гостиницы выпустили такие предложения на рынок от отчаяния — их наполняемость упала из-за режима самоизоляции более чем на 90%, говорит руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

Алексей Попов руководитель аналитического центра ЦИАН«Действительно, были предложения в центре города в диапазоне от 25 тысяч до 30 тысяч рублей. Столько стоит ставка аренды обычной однокомнатной квартиры далеко не в центре города. Таких предложений за последние несколько дней стало мало. Если кто-то сейчас соберется арендовать этот номер, допустим, с середины июля до середины августа, таких предложений уже нет, потому что собственники отелей, видимо, все-таки рассчитывают на запуск внутреннего туризма. Заполняемость подрастет, и актуальность такого антикризисного предложения отпадет, скорее всего. Спрос был, это именно стандартные номера, которые не предполагают наличия кухни. Видимо, этот вопрос решался какими-то услугами по доставке еды, может быть, услугами внутри самого отеля. Это не формат апарт-отелей. С их стороны такого мощного антикризисного предложения в 25-35 тысяч рублей я не видел. Потенциальные съемщики таких помещений — это те люди, которым нужно работать в спокойной обстановке, они не могут этого делать в своей квартире. Это те, кто был вынужден уйти в самоизоляцию, в том числе от членов своей семьи».

На сайте ЦИАН еще можно встретить номер, например, от «Арбат-Хаус» в Скатертном переулке за 21 тысячу рублей в месяц. На 3 тысячи рублей дороже — проживание в номере с улучшенным дизайном.

Сеть отелей Wellion предлагала арендовать номер со скидкой более чем 70%, за 27 тысяч рублей. До пандемии месяц проживания там стоил около 123 тысяч рублей. Но Business FM в Wellion сообщили, что выгодная цена была актуальна только до снятия режима изоляции.

В некоторых гостиницах «Ситикомфорт» антикризисные цены еще действуют. В отеле на «Китай-городе» можно снять номер за 25 тысяч рублей в месяц.

— Мы вчера очень много таких номеров уже сдали. Сейчас я посмотрю, есть ли у нас еще что-то такое в наличии. Именно на Тверской хотели снять?

— Если на Тверской нет, в других филиалах есть?

— У нас есть номера на «Китай-городе» за 25 тысяч рублей в месяц. Пешая доступность от метро, очень удобно. На Тверской пока на сегодня мы не сдаем номера. У нас большая загрузка на сегодня, и мы, к сожалению, пока на Тверской не можем предложить вам заселиться. В проживание включен только номер.

— Завтраки не предусмотрены?

— Нет, завтраки пока не предлагаются. Кухня в общем доступе, где можно что-то приготовить, разогреть. Если вам необходимо постельное белье и полотенце, мы предоставляем, но стирка раз в неделю обязательна. Стирка дополнительно 500 рублей. Данное предложение действует только на месяц с возможной пролонгацией в зависимости от ситуации на рынке. У нас вообще отели, пока в данный момент кризис, и мы пытаемся выжить и сдаем их как квартиры. Конечно, нам бы хотелось уже сдаваться как отели. Если у нас все будет хорошо идти, то мы будем, конечно, сдаваться по отельным ценам. Но вполне возможно, что это будет не так скоро.

По словам представителей нескольких отелей в центре Москвы, такие предложения позволяли им хотя бы покрыть расходы на эксплуатацию, а иногда даже немного заработать на зарплаты сотрудникам.

Привычная загрузка для гостиниц Москвы в апреле-мае — 75-90%. Как отмечается в статье на сайте ЦИАН, по подсчетам компании STR Global, в период самоизоляции в сегменте эконом она составила 12%, в сегменте люкс — всего 4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию