16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
16 июня 2020, 15:49 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минобороны: никто не ставит цели проводить во всех регионах парады «любой ценой»

Лента новостей

Ранее сообщалось, что запланированные на 24 июня праздничные шествия в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отменили в 14 российских городах

Никто не добивается того, чтобы любой ценой провести 24 июня полномасштабные парады в каждом регионе России. Об этом сообщает во вторник ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Нет и не может быть цели провести в каждом регионе полномасштабные парады любой ценой, в некоторых из них пройдут скорее символические мероприятия», — сказал Конашенков.

Требования безопасности во время торжеств 24 июня будут соблюдены в полной мере, подчеркнул представитель Минобороны.

Ранее РИА Новости сообщило, что запланированные на 24 июня праздничные шествия в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отменили в 14 российских городах. Такое решение было принято из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса.

Так, мероприятия не состоятся в Пскове, Вологде, Ярославле, Орле, Курске, Белгороде, Перми, Пензе, Саранске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском, Иркутске и Якутске.

По словам Конашенкова, парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 28 городах России.

«Военные парады и артиллерийские салюты пройдут в городах-героях, а также в городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейских корпусов. Всего в 28 городах России. В других городах и населенных пунктах Российской Федерации 24 июня 2020 года будут проведены праздничные мероприятия и торжественные шествия с участием военнослужащих», — приводит РИА Новости слова официального представителя оборонного ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию