16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1237.48
16 июня 2020, 16:48 Политика

Бортников: организованное бандподполье на Северном Кавказе ликвидировано

Лента новостей

Бортников также отметил, что к создаваемому ФСБ РФ международному банку данных по террористам подключились уже 42 государства и восемь международных организаций

Российским правоохранителям удалось ликвидировать организованное бандподполье на Северном Кавказе. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Хочу отметить, что нам удалось совместными усилиями ликвидировать организованные бандподполья на Северном Кавказе», — цитирует ТАСС Бортникова.

Директор ФСБ России также указал, что за последние десять лет ФСБ предотвратила 159 терактов в России.

«За эти десять лет [с 2010 года] были предотвращены 698 преступлений террористической направленности, из них 159 непосредственно террористических актов», — сказал Бортников.

Директор ФСБ России также отметил, что проявления террористической активности в России снижены в десятки раз. По статистике, в 2010 году было 778 преступлений террористической направленности, а в прошлом году — только четыре. «Конечно, мы не можем гарантировать на 100%, что наша работа будет способствовать полной ликвидации террористической угрозы, но, тем не менее, мы стремимся к этому», — сообщил Бортников.

На встрече с президентом Бортников также рассказал, что более 500 человек с 2008 года удалось отговорить от участия в террористической деятельности.

Бортников также отметил, что к создаваемому ФСБ РФ международному банку данных по террористам подключились уже 42 государства и восемь международных организаций, указывает РИА Новости.

«В 2009 году мы начали создавать международный банк данных, базу данных, которая объединяла бы в себе различного рода информацию, касающуюся действий, событий, конкретных лиц, имеющих отношение к террористической составляющей. На сегодняшний день к этому международному банку данных подключены 56 специальных служб из 42 государств и восемь международных организаций», — сказал Бортников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию