16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 июня 2020, 20:40 ОбществоПроисшествия

В Норильске завершили основные работы по сбору нефтепродуктов, вылившихся в реку

Лента новостей

Продолжается очистка малых водоемов, а также обработка береговой линии

МЧС России завершило активную фазу сбора нефтепродуктов, вылившихся в реку Амбарную после разгерметизации резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске.

«Активная фаза сбора топливно-водяной смеси с поверхности реки завершена», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Продолжаются работы по очистке поверхности малых водоемов, а также обработка береговой линии сорбентом и сбор поверхностной пленки нефтепродуктов.

Глава МЧС Евгений Зиничев потребовал максимально нейтрализовать последствия аварийного разлива дизельного топлива. «Прошу продолжить работу по сбору нефтепродуктов. Мы должны добиться максимальной нейтрализации негативных последствий для окружающей среды. Еще раз обращаю внимание на необходимость незамедлительно реагировать на все требования Росприроднадзора», — заявил Зиничев на заседании постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО НТЭК, входящему в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тысячи тонн топлива, напоминает РИА Новости.

«Норникель» считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию