16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1216.79
16 июня 2020, 21:11 Политика

Лавров: Россия и ЕС согласны, что минские договоренности не имеют альтернативы для урегулирования в Донбассе

Лента новостей

Глава МИД РФ в телефонных переговорах привлек внимание Борреля к заявлениям Киева о «необязательности» Минских соглашений

Минские договоренности не имеют альтернативы для урегулирования в Донбассе. И Москва, и Брюссель согласны с этим мнением. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в формате онлайн министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам телефонного разговора с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, сообщает ТАСС.

«Обсудили мы и кризис на Украине, подчеркнув безальтернативность минского комплекса мер, безальтернативность конкретных действий по его выполнению. Мы со своей стороны особо подчеркнули, что договоренности должны выполняться во всей их полноте, последовательности, включая прежде всего налаживание прямого и устойчивого диалога между Киевом, Донецком и Луганском», — сказал он.

Лавров указал, что обратил внимание Борреля на заявления Киева о «необязательности» минских договоренностей.

По словам министра иностранных дел России, Боррель заверил его, что ЕС не будет выборочно подходить к обеспечению прав нацменьшинств на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию