16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3037
  • RTS1236.91
16 июня 2020, 21:42 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Лукашенко сообщил, что поедет в Москву на предстоящий парад Победы

Лента новостей

При этом президент Белоруссии отметил, что ситуация с коронавирусом в России тяжелая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с COVID-19 и свое участие в параде Победы в Москве, сообщает РИА Новости.

«Как же: белорусы провели парад 9 мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну, поедем, проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется», — сказал Лукашенко.

Как передает пресс-служба белорусского лидера, такое заявление Лукашенко сделал во время рабочей поездки в Гродненскую область, где посетил предприятие «Гродно Азот» и пообщался с его коллективом. Глава государства, в частности, отметил, что в РФ сейчас непростая обстановка с заболеваемостью коронавирусом. При этом, по словам Лукашенко, Москва как-то справляется: скоро же надо проводить парад.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны пригласило для участия в параде Победы в Москве подразделения 19 армий мира.

В белорусском оборонном ведомстве сообщали, что получили приглашение от российской стороны принять участие в параде в Москве. Министерство, по данным пресс-службы, будет представлено военнослужащими сводной роты почетного караула. В парадном строю по Красной площади пройдут 73 белорусских военнослужащих. Также на параде планирует присутствовать министр обороны республики Виктор Хренин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию