16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 июня 2020, 05:00 ОбществоСпорт

Главное возвращение мирового футбола: возобновляется первенство Английской премьер-лиги

Лента новостей

Самый престижный и любимый болельщиками турнир после 100 дней вынужденного простоя начнет с доигровки перенесенных матчей 28-го тура. У турнира АПЛ остается лишь один минус — слишком быстро может определиться новый чемпион

Фото: EPA/ТАСС

Первыми на поле в среду в восемь вечера по Москве выйдут «Астон Вилла» и «Шеффилд». Легендарный клуб из Бирмингема, побеждавший даже в Кубке чемпионов, только-только вернулся в АПЛ и снова «стоит на вылет». А через два часа начнется битва «Сити» с «Арсеналом».

Если подопечные Гвардиолы проиграют — а они умеют и любят проигрывать, когда не надо — так вот, если «Манчестер» уступит дома лондонцам, их главный конкурент, лидер сезона «Ливерпуль», сможет оформить чемпионство в первом же матче после карантина. 21 июня парням Юргена Клоппа предстоит мерсисайдское дерби с «Эвертоном». На данный момент «Ливерпуль» набрал 82 очка, а идущий вторым «МанСити» — лишь 57, правда, с игрой в запасе. И девять туров до конца.

Другие нюансы, заслуживающие внимания: «Ливерпуль» завоюет первый за 30 лет титул сильнейшего в своей стране. Забавно, что за это время он четырежды был в финале Лиги чемпионов и дважды брал трофей. Англия будет играть каждый день, абсолютно ежедневно — только так можно разбросать 90 матчей в оставшиеся недели.

Как и другие лиги, английская приняла рекомендации ФИФА о пяти заменах по ходу матча. Главный слух последних часов: Криштиану Роналду может вернуться на Туманный Альбион, только не в МЮ, а в «Челси». Если инсайд испанской Marca — правда, то «аристократы» здорово усилятся, ведь к ним едет еще и голеадор «Лейпцига» Тимо Вернер. Озвученная цена трансфера Роналду — 120 млн евро. Правда, все переходы будут уже в новом сезоне, а пока задача «Челси» — удержать четвертое место в Лиге чемпионов. На пятом месте — пока — самый популярный клуб мира «Манчестер Юнайтед».

Чемпионат Англии по футболу — самое дорогое соревнование Европы. Компании Sky и BT Sport заплатили за право трехлетнего показа премьер-лиги 5 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию