16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 июня 2020, 11:43 Общество

Марков: электронное голосование расширяет возможности проведения референдумов

Лента новостей

По его словам, референдумы могут повысить эффективность управления страной

Электронное голосование расширяет возможности проведения референдумов и позволяет сэкономить бюджет на избирательной комиссии. Об этом «Вечерней Москве» заявил директор Центра политических исследований Сергей Марков.

«Это новая, интересная система. Ее перспектива в том, что она позволяет голосовать людям, находящимся в разных местах. Например, в отпуске или на даче. Можно сэкономить бюджет на избирательной комиссии, — заявил он.

Марков также отметил, что электронное голосование расширяет возможности проведения референдумов по различным социальным проблемам.

«Эти референдумы повысят эффективность управления страной, увеличат сопричастность граждан к жизни государства и помогут сделать систему на порядок демократичнее», — говорится в сообщении.

Для того чтобы принять участие в голосовании, необходимо авторизоваться на портале 2020og.ru при помощи учетной записи от mos.ru или gosuslugi.ru. Запись на участие открыта до 21 июня. Проголосовать онлайн может любой житель Москвы, постоянно зарегистрированный на территории города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию