16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 июня 2020, 19:31 Стиль жизниМода

Эмма Уотсон вошла в совет директоров компании, которой принадлежат бренды Gucci и Yves Saint Laurent

Лента новостей

Звезда фильмов о Гарри Поттере стала также председателем комитета по устойчивому развитию компании Kering

Эмма Уотсон.
Эмма Уотсон. Фото: Zuma/ТАСС

Британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон вошла в совет директоров компании Kering, владеющей брендами Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen. В сообщении Kering отмечается, что Уотсон также стала председателем комитета по устойчивому развитию.

Эмма Уотсон давно занимается экологическими проблемами, выступает за равенство полов и за устойчивый подход к моде. Но позиций в бизнес-структурах она никогда ранее не занимала. В 2014 году актриса стала послом доброй воли ООН.

Руководство Kering заявило, что стремится расширять свой опыт, улучшать понимание потребителей, а также иметь возможность учитывать разные мнения.

Будет ли Эмма Уотсон участвовать в реальной деятельности компании? Комментирует профессор истории моды Академии художеств Милана Любовь Попова.

Любовь Попова профессор истории моды Академии художеств Милана «Участие Эммы Уотсон имеет смысл с точки зрения имиджа концерна Kering. Сейчас, согласно статистике, если бренды не показывают себя активными участниками в направлении экологии, они не имеют такого успеха, как раньше. Поэтому все стремятся показать себя этически корректными с точки зрения окружающей среды. Это рекламная акция, никакой роли в направлении политики самого концерна она не будет иметь. Им нужна была такая персона, которая бы концентрировала именно идею, что мы корректны с разных точек зрения — социальных и экологических».

Вместе с актрисой в совет директоров Kering также вошли президент онлайн-платформы Didi Chuxing Жан Лью и банкир Тиджейн Тиам.

Kering — крупнейшая в мире компания по производству предметов роскоши. Она основана в 1962 году, штаб-квартира находится в Париже. В компании работает более 40 тысяч человек по всему миру. Ее возглавляет миллиардер Франсуа-Анри Пино.

Выручка концерна в 2019 году превысила 15 млрд евро. Сейчас ее актив — это Gucci. Бренд приносит модной группе три четверти дохода.

В декабре 2019 года Kering вела переговоры о покупке бренда спортивной одежды Moncler. Эксперты называли этот ход ответом на сделку LVMH и Tiffany, сумма которой составила 16 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию