16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 июня 2020, 22:17 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Скомканное возвращение. У шести игроков «Ростова» обнаружили коронавирус

Лента новостей

Таким образом, второй матч открытия возобновленного чемпионата страны вряд ли состоится

Фото: Михаил Александров/ТАСС

У шести игроков основы футбольного клуба «Ростов» обнаружили COVID-19. По данным всегда и все узнающего первым Нобеля Арустамяна, положительный тест на коронавирус сдали Роман Еременко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов. Все — игроки основного состава, то есть более половины команды на поле. Моментальный анализ на выявление контактной группы обнаружил 42 человека.

Именно столько футболистов и сотрудников клуба уходят на двухнедельный карантин, что подтвердил и президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

«Ростов» был и остается приверженцем возобновления чемпионата. Ранее мы поддержали решение РФС о возобновлении сезона. Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин. Нам бы не хотелось, чтобы кто-либо спекулировал на ситуации в нашем клубе. Ждем, когда после этой паузы команда продолжит борьбу на поле. До встречи на стадионе. Берегите себя!»

Официально о дальнейшей судьбе матча объявят позже. Вариантов всего два: или техническое поражение, или перенос поединка. Потому что выйти в восемь вечера 19 июня на поле стадиона «Фишт», чтобы сыграть с ФК «Сочи», некому. Регламент требует в заявку 16 полевых футболистов и двух вратарей, а их не набирается. Теоретически можно переставить встречу куда-то между 16 и 22 июля — в промежуток между двумя последними турами. Однако под вопросом еще одна игра: 27 июня «Ростов» принимает «Арсенал». Ее вообще некуда двигать.

Говорят и про третий вариант: РФС берет на себя ответственность, не следует рекомендациям Роспотребнадзора и, протестировав еще раз всех, кто на карантине, «наскребает» состав на матч в пятницу. Потому что первый выбор — техническое поражение, как ни странно, не предусмотрен в регламенте РПЛ. Именно так, требование про 16 + 2 есть, а ответственность за нарушение требования отсутствует. Печально, что предстартовые ожидания родного футбола омрачены очередным скандалом.

Надеюсь, хотя бы второй поединок дня открытия, «Крылья Советов» — «Ахмат», в шесть вечера на «Самара Арене» — состоится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию