16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
18 июня 2020, 13:48 Компании
Спецпроект: Конференции Business FM

Александр Галицкий: «Я думаю, разумные люди освоили много новых профессий и меньше чокались вином через Zoom»

Лента новостей

Управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners рассказал о плюсах и минусах «коронакризиса» в эфире конференции Business FM «Новая реальность: как строить бизнес онлайн»

Александр Галицкий.
Александр Галицкий. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Нынешний кризис стал стимулом для изменений во многих сферах, однако говорить о стремительном прорыве технологий пока рано. С таким мнением выступил в эфире конференции Business FM «Новая реальность: как строить бизнес онлайн» управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

«То, что дает нам возможность удаленно работать, никак не поменялось. Да, все ожидают появления новых движений в так называемой индустрии 4.0. Естественно, ускорились некоторые направления. Раньше производственники считали, что это будущее, лет через 10-15 — когда им нужно обслуживать какие-то сложные приборы или установки удаленно. Сейчас они устремились на поиски таких решений. Это ускорило какие-то наши направления, но я не скажу, что что-то кардинально изменилось», — отметил спикер.

Серьезные изменения, которые наметились уже сейчас, ожидают, по мнению Галицкого, сферу образования.

«Многие оценили, что персональные учителя, которые раньше приходили заниматься к ребенку домой, могут заниматься удаленно. При этом вести группу даже из четырех человек удаленно достаточно сложно. Но у университетов большой сдвиг в этом направлении, и мое предсказание, что появится какая-то компания в этой области, — оно, наверное, сбудется, потому что сейчас это обострилось», — отметил он.

При этом карантин дал возможность массе людей заняться саомообразованием, подчеркнул Галицкий.

«Я думаю, что многие люди освоили много новых профессий, использовали это время правильно, получили новые навыки, чтобы посмотреть в свое будущее более оптимистично после коронавируса. Разумные люди меньше чокались вином через Zoom, а больше занимались. Полагаю, в этом плане произошло что-то положительное», — сказал он.

С этим мнением соглашается генеральный директор Visa в России Михаил Бернер. «Да, кто не чокался и посвятил время каким-то скиллам, выиграл. Если раньше люди могли не думать про сквозную аналитику и цифры, сейчас они готовы это делать: «Да, у нас осталось не так много денег, мы это видим, помогите нам», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию