16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
19 июня 2020, 00:48 Общество

Ученые считают длительный период необычайно теплой погоды в Сибири «тревожным знаком»

Лента новостей

В результате глобального потепления Арктика нагревается в среднем в два раза быстрее, чем остальная часть планеты

Длительный период необычайно теплой погоды в Сибири — «тревожный знак», полагают ученые, следящие за изменением климата, сообщает CNN.

Температура в Сибири была на 10 градусов Цельсия (18 градусов по Фаренгейту) выше, чем в среднем в прошлом месяце, что делает ее самым жарким регионом России в мае с момента начала рекордов в 1979 году согласно исследованию, проведенному европейской службой климатических изменений «Коперник» (С3S).

Но в Сибири не только май был теплее, чем обычно. В регионе наблюдались периоды более высоких, чем в среднем, приземных температур воздуха зимой и весной, причем более теплые температуры, особенно с января, обнаружили C3S.

«Это, несомненно, тревожный знак», — говорит Фрейя Вамборг, старший научный сотрудник C3S.

По словам Вамборг, хотя Земля в целом нагревается, повышения температуры не происходит равномерно по всей планете. Она сказала, что Западная Сибирь выделяется как регион, который демонстрирует большую тенденцию к потеплению с более высокими колебаниями температуры.

Ученые говорят, что в результате глобального потепления Арктика нагревается в среднем в два раза быстрее, чем остальная часть планеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию