16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
19 июня 2020, 02:51 Общество

Reuters: темпы спада безработицы в США, похоже, остановились

Лента новостей

Высокий уровень безработицы может сдерживать зарождающиеся признаки восстановления экономики

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, уменьшилось на прошлой неделе, но темпы спада, похоже, остановились на фоне второй волны увольнений, когда компании борются со слабым спросом и разрывают цепочки поставок, поддерживая мнение, что экономика сталкивается с долгим кризисом и ее ожидает трудное восстановление после эпидемии COVID-19, сообщает Reuters.

В еженедельном отчете по безработице министерства труда, опубликованном в четверг, самые своевременные данные о состоянии экономики наметили картину проблемного рынка труда, хотя в мае работодатели наняли рекордные 2,5 миллиона человек, поскольку предприятия возобновили работу после закрытия в середине марта. По крайней мере 29 миллионов человек получают чеки по безработице.

Высокий уровень безработицы может сдерживать зарождающиеся признаки восстановления экономики, которые были отмечены рекордным скачком розничных продаж в мае. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям на этой неделе, что «остается значительная неопределенность относительно сроков и темпов восстановления».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию