16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1271.17
19 июня 2020, 02:10 Авто

Tesla обвинили в выпуске низкокачественных машин — хотя доказательств этому мало

Лента новостей

Профильное издание Electrek утверждает, что у новой модели Tesla имеются «серьезные проблемы с качеством». Так ли это на самом деле?

Фото: DPA/TASS

Издание Electrek обвинило компанию Tesla в выпуске низкокачественных машин. Как утверждается, у новой модели Tesla Model Y имеются «серьезные проблемы с качеством».

Портал ссылается на некоего жителя Мэриленда, который прислал в редакцию фотографии неисправностей. В частности, сообщается о дефектах покраски, отходящих деталях и повреждениях обивки сидений.

Кроме того, к материалу приложено видео некоего блогера, в котором тот демонстрирует аналогичные недостатки машины.

О том, действительно ли можно говорить о «серьезных проблемах с качеством» Tesla Model Y, рассуждает генеральный директор Moscow Tesla Club Алексей Еремчук.

Алексей Еремчук генеральный директор Moscow Tesla Club «Я покатался на ней три дня в Америке, проехал 150 миль. Наоборот, Model Y собрана лучше, чем Model 3. Брак, конечно же, может быть в любой компании. Но нужна какая-то статистика, потому что если кому-то не понравилась где-то отделка, где-то что-то неровно или провисает ремень безопасности, то нам нужна статистика. Сколько таких машин — 20, 100, 500? Я не видел нигде в официальных каких-то источниках, чтобы Tesla делала отзыв этих моделей. У Tesla была одна история, когда они отзывали партию Model Х, были подозрения, что ремни безопасности не так срабатывают. Но тогда не было ни одного случая. И они просто решили заменить эти ремни — бесплатно меняли на сервисе. Тогда отмечали, что со стороны Маска это хороший шаг, что ни одного случая не произошло, но они подумали, что может произойти. После этого официальных каких-то отзывных кампаний не было. Нужна какая-то официальная статистика, чтобы понять, есть ли проблемы с этими машинами».

Говорить о массовости проблем с новой моделью Tesla пока не приходится. Пока статью с обвинениями просто перепечатывают другие издания, другие источники информации отсутствуют.

Первые покупатели смогли получть Tesla Model Y месяц назад, 13 мая. Цены на различные комплектации модели в США варьируются от 40 до 60 тысяч долларов — это 4-5 млн рублей. С тех пор акции компании выросли более чем на 25%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию