16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
19 июня 2020, 13:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Обнаруженный на оптовом рынке Пекина штамм коронавируса оказался старше европейского

Лента новостей

Вирус мог быть завезен из-за рубежа в партии замороженных продуктов

Анализ генома найденных на оптовом рынке Пекина «Синьфади» образцов коронавируса показал, что они старше распространенных в Европе в настоящее время штаммов. Об этом заявил китайский эпидемиолог Лю Цзюнь, передает ТАСС.

По словам ученого, отследить точный путь попадания этого коронавируса на пекинский рынок довольно сложно. Например, вирус мог быть завезен из-за рубежа в партии замороженных продуктов и сохраниться.

«Согласно результатам первоначального геномного исследования, этот вирус (на рынке в Пекине) пришел из Европы, однако у него есть определенные отличия от циркулирующих по европейским странам штаммов. Он старше современных европейских штаммов», — рассказал эпидемиолог.

На начальном этапе эпидемии в Китае Лю Цзюнь руководил группой ученых, которые исследовали коронавирус в провинции Хубэй, и около 20 раз посещал рынок морепродуктов в Ухане, с которого началась вспышка в Китае. В настоящее время он и его команда исследуют пекинский коронавирус с рынка «Синьфади», где зараженными оказались морепродукты, говядина и баранина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию