16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 июня 2020, 15:24 Политика

Президенты России и Белоруссии обсудили состояние дел в экономике и пандемию

Лента новостей

Александр Лукашенко также подтвердил свое намерение присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня

Президенты России и Белоруссии обсудили в пятницу, 19 июня, по телефону ряд актуальных тем, сообщает пресс-служба Кремля.

«В контексте предстоящих 24 июня в Москве торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в которых примет участие Александр Лукашенко, акцентирована особая значимость этого юбилея для народов двух стран, свято хранящих память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Подробности состоявшегося разговора двух лидеров раскрыла пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт. Она сразу подчеркнула, что ситуация с Белгазпромбанком не обсуждалась.

«Хочу сейчас упредить ваши вопросы. Речи о газпромовском банке во время разговора не шло. Эта тема не обсуждалась», — цитирует Эйсмонт агентство БЕЛТА.

По ее словам, разговор касался трех основных тем: пандемия, парад, ситуация в экономике.

По словам Эйсмонт, Владимир Путин рассказал о новом лекарстве, которое в России получили на основе японских препаратов. «Это действительно совершенно новый препарат, и, как было отмечено, он эффективен и уже хорошо работает. В этой связи Владимир Путин предложил при необходимости в нужном объеме воспользоваться этим препаратом в Беларуси. Как отметил президент Беларуси, лекарство будет закуплено в необходимом объеме и будет использоваться при лечении», — отметила пресс-секретарь белорусского лидера.

Вторая тема — парад, который на следующей неделе пройдет в Москве. «Александр Лукашенко примет в нем (параде) участие. На трибунах он будет вместе со своими сыновьями. Как отметил президент России, Александра Лукашенко и его семью 24 июня на параде в Москве ожидают», — рассказала Наталья Эйсмонт.

По ее словам, третья важная тема, которая звучала во время разговора, — это ситуация в экономике. «Главы государств обсудили дальнейшие перспективы и контакты. В частности, договорились встретиться и обсудить те вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня. То есть продолжить разговор в Москве», — заявила пресс-секретарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию