16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 июня 2020, 19:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Свыше 50 российских регионов стали снимать ограничения, введенные из-за COVID-19

Лента новостей

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой еще девять регионов перешли на второй этап и шесть — готовы к переходу на первый этап

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказал о ситуации по коронавирусу в российских регионах. По ее словам, 53 региона страны находятся на первом этапе снятия ограничений, девять перешли на второй этап и шесть — готовы к переходу на первый этап, сообщает «Интерфакс».

«Речь идет о тех регионах, в которых эпидемическая ситуация начала развиваться позже», — отметила Голикова в пятницу на встрече президента России Владимира Путина с представителями различных отраслей экономики, столкнувшихся с COVID-19.

Она также не исключила введения дополнительных мер, которые могут быть приняты исходя из эпидемиологической ситуации в стране. «Мы понимаем, что могут возникнуть ситуации, когда нам нужно будет принимать какие-то дополнительные меры по эпидситуации и, не останавливая экономику, не останавливая торговлю, работать — это важно», — цитирует ТАСС вице-премьера.

13 июня Голикова говорила, что на эту дату 43 региона вышли на первый этап снятия коронавирусных ограничений, шесть находятся на втором этапе, а оставшиеся регионы «постепенно движутся к первому этапу».

Как сообщалось ранее, выход из режима самоизоляции в России будет поэтапным — ограничительные меры в отношении граждан и организаций будут сниматься постепенно, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. Этапы вводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию