16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 июня 2020, 21:08 Политика

Москва и Минск подписали соглашение о взаимном признании виз

Лента новостей

Документ предусматривает, что иностранцы, получившие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию России, а те, кто получил российскую визу, — в Белоруссию

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз. Подписание документа состоялось в ходе визита Лаврова в Минск. Соглашение было подписано в пятницу в ходе визита в Минск министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает РИА Новости.

Документ предусматривает, что иностранцы, получившие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию России, а те, кто получил российскую визу, — в Белоруссию. Визы будут взаимно признаваться на срок пребывания до 90 дней.

Ранее в пятницу президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора выразили «удовлетворение в связи с завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз», — отмечает ТАСС.

Соглашение планировалось подписать 13 декабря 2018 года на заседании Совета министров Союзного государства, однако было отложено, так как Белоруссия не успела завершить соответствующие внутригосударственные процедуры. Позднее это было сделано, и Лукашенко заявил, что в окончательном варианте проекта учтены все пожелания сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию