16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 июня 2020, 09:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин считает, что удаленный режим работы в столице нужно еще немного сохранить

Лента новостей

По мнению мэра, минимальное число сотрудников в офисе уменьшит риск заражения коронавирусом

В Москве в ближайшее время, по возможности, нужно сохранить удаленный режим работы. Такое мнение высказал в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что, особенно сейчас, когда мы выходим из ковидной этой истории, если можно в офисе сохранить удаленку, надо сохранять. Сохранять в ближайшие недели, может быть, даже месяц-другой еще дополнительно», — сказал мэр в интервью телеканалу «Россия 1» (ВГТРК).

«И чем меньше будет сидеть людей в офисе, тем лучше», — добавил Собянин.

По его словам, депутаты рассматривают изменения к трудовому законодательству, которое тоже прописывает этот процесс и технологию работы по удаленке, права работодателей и работников, отмечает РИА Новости.

Мэр также признался, что не ожидал такого наплыва москвичей на летние веранды: в центре города столики забронированы на месяц вперед.

«По правде говоря, я думал, что этот процесс растянется минимум на месяц, люди все равно должны побаиваться, ситуация еще относительно тревожная, вирус еще функционирует в Москве. Но то, что происходит, это значительно выше всех ожиданий рестораторов, которые думали, что сейчас закроемся, одни убытки будут, никто не придет. Произошло все ровно наоборот. У нас, особенно в центре, летние веранды забронированы на месяц и более вперед», — цитирует РИА Новости Собянина.

Летние веранды кафе и ресторанов вновь заработали в столице с 16 июня, уже с 23 июня они откроют для посетителей и свои стационарные помещения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию