16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
20 июня 2020, 19:52 ОбществоСпорт

Матч «Сочи» — «Ростов»: кто в итоге вышел победителем?

В России возобновился чемпионат по футболу. В первый день «Сочи» со счетом 10:1 разгромил «Ростов», игравший самым молодым составом в истории РПЛ. Впрочем, по реакции общества, победителями из этой игры вышли именно юниоры

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Рестарт Российской премьер-лиги в пятницу, 19 июня, получился громким. И начиналось это так:

«Все готово к тому, чтобы этот матч — начался, и главный арбитр этой встречи вот-вот даст свисток к возобновлению Российской премьер-лиги в Сочи. Алексей Сухой свистит, команды бьют по мячу. Сочинцы его разыгрывают первым. Сразу же удар вперед. Сочинцы пытаются пойти в атаку, но тут же: встречают ожесточенное сопротивление прямо на своей половине поля. Тут же: передача вперед, опасный момент! Можно сделать передачу! Удар! И гол! 1:0. Эти мальчишки — открывают счет уже на 00:52 секунде, вот это начало!»

Дальше, правда, было десять пропущенных мячей от хозяев поля. Но вратарь «Ростова» — 17-летний Денис Попов все равно признан лучшим игроком матча. Потому что еще 15 ударов он отразил. В том числе пенальти. В соцсетях это, разумеется, не оставили без внимания: «Что сделал Денис Попов в 2020-м? а) закончил школу, б) закончил карьеру Заболотного».

Помимо Заболотного в составе «Сочи» против ростовских школьников вышли игроки, входившие в состав сборной России: Кокорин, Джанаев, Новосельцев и Набиуллин. Результат, что называется, на табло. Но остается много вопросов. Виновно ли руководство «Ростова» в том, что шесть игроков клуба заболели ковидом? Возможно. Режим, дисциплина и так далее. Мог ли Сочи согласиться на перенос матча? Мог, но клуб этого не сделал. Правильно ли поступил «Ростов», наверняка понимая, что избиение младенцев выставит соперника в невыгодном свете? Клуб ведь мог согласиться на техническое поражение, но все же выпустил на поле юниоров. Могли ли футболисты «Сочи» ограничиться счетом, например, 4:1, и не добивать тех, кто еще несколько дней назад и предположить не мог, что будет играть в премьер-лиге? Могли, но не стали этого делать. За что и были разгромлены в соцсетях. А вот ростовских ребят дома встречали как героев.

Но главный вопрос — а что дальше? Что делать командам, которым в ближайшее время еще придется играть с карантинным клубом? Отказываться от верных трех очков в таблице или терять лицо, выставляя профи против подростков? А что делать «Ростову»?

Ясно в этой истории одно — ребятам из молодежного состава клуба нужно продолжать тренироваться. Как заявил один из футболистов, перед игрой с «Сочи» тренер сказал команде получать удовольствие от игры. Судя по небольшому послематчевому интервью в раздевалке, которое журналист Тимур Журавель взял у 17-летнего футболиста «Ростова» Романа Романова, эту тренерскую установку парни выполнили:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию