16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
21 июня 2020, 19:48 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РФС и РПЛ сделали заявление по ситуации с чемпионатом

Лента новостей

Приостановки или отмены сезона не планируется

Российский футбольный союз и Российская премьер-лига выступили с заявлением, в котором сообщили, что приостановки или отмены сезона не планируется. Они отметили, что вспышку коронавируса в двух командах первенства нельзя считать форс-мажором. Текст заявления опубликован на сайте РФС.

РФС, РПЛ и клубы заявляют о готовности обеспечить безопасность в ходе оставшихся матчей сезона, который был возобновлен 19 июня после паузы из-за коронавируса.

В руководстве российского футбола выразили надежду, что клубы будут ответственно подходить к выполнению Регламента о возобновлении. Четкое следование требованиям и рекомендациям позволить снизить риски коронавируса до минимума и доиграть чемпионат.

Ранее у трех футболистов московского «Динамо» был выявлен коронавирус, поэтому матч 23-го тура «бело-голубых» с «Краснодаром», запланированный на воскресенье, был перенесен на 19 июля. Также несколько игроков «Ростова» заразились COVID-19, поэтому в минувшую пятницу на выездной матч против «Сочи» отправились игроки молодежного состава клуба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию