16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
22 июня 2020, 00:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Геттингена призвали полицию обеспечить соблюдение карантинных мер

Лента новостей

В городе произошел бунт в многоквартирном доме

Власти в Геттингене (Северный Рейн — Вестфалия) призвали полицию обеспечить соблюдение карантинных мер в связи с ростом числа инфекций, что привело к резкому увеличению темпов размножения коронавируса, сообщает Reuters.

Воспроизводство новых коронавирусных инфекций в Германии подскочило до 1,79, заявил Институт общественного здравоохранения имени Роберта Коха, что намного выше уровня, необходимого для его сдерживания в более долгосрочной перспективе.

В субботу в Геттингене произошел бунт в многоквартирном доме, где около 700 человек были помещены на карантин. «Около 200 человек пытались выбраться, но 500 человек соблюдали правила карантина», — сказал на пресс-конференции в воскресенье начальник полиции в Геттингене.

В ходе последовавшего скандала восемь полицейских получили ранения после того, как жители начали нападать на сотрудников правоохранительных органов с помощью бутылок, фейерверков и металлических решеток.

Официальные лица в Северном Рейне — Вестфалии вынудили 6500 сотрудников и их семьи пойти на карантин после того, как более 1000 сотрудников немецкой мясоперерабатывающей компании Toennies дали положительный результат на коронавирус.

Премьер-министр Северного Рейна — Вестфалии призвал консульских должностных лиц из Польши, Болгарии и Румынии мобилизовать переводчиков, чтобы убедить рабочих на местном мясоперерабатывающем заводе соблюдать ограничения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию